Армянск
Северные ворота Крыма, город Армянск, находится на Перекопском перешейке, соединяющем материк с полуостровом, и нечасто вызывает интерес у туристов.
Город Армянск на карте Крыма:
История Армянска
Статус города населенный пункт получил относительно недавно — в 1993 году, но его история уходит к XVII веку, когда армяне, бежавшие из Турции, а также переселенцы из крепости Ор-Капу решили обосноваться в здешних местах. Долгое время поселок называли Эрмени-Базар («Армянский Базар»).
Некурорт Крыма Армянск
Лето в Армянске сухое и жаркое. В июле и августе воздух прогревается до 30 градусов и выше. Расстояние до расположенного на западе от города Перекопского залива Черного моря чуть больше 4 км. Берега здесь пологие, вода прогревается быстро.
А вот расположенное на востоке озеро Сиваш не так привлекательно. Вода в нем имеет специфический запах из-за гниющих водорослей. Зато грязи и соли из этого водоема, богатые йодом, известны своими целебными свойствами.
Активный отдых
Степи, окружающие город, оценили любители покататься на байках и квадроциклах, любители пеших походов оценят экскурсии на Перекопский вал и к памятникам, напоминающим, что эти унылые края за последние 2000 лет много раз становились ареной военных действий, часто весьма кровавых.
Достопримечательности Армянска
Главная достопримечательность окрестностей Армянска — знаменитый Перекопский вал, расположенный в нескольких километрах к северу. Он был возведен в XV-XVI веках на стыке материка с полуостровом. Внушительное сооружение протянулось на 8 км. Высота от дна рва до верхней части вала — 18-20 метров.
Вокруг Армянска можно увидеть немало скифских курганов. В самом городе немало памятников, напоминающих о событиях Великой Отечественной войны. Подробно об истории населенного пункта, местной природе и традициях здешних народов расскажут в историко-краеведческом музее Армянска.