Что изменилось в Крыму за 2017 год

Что изменилось в Крыму, видим ли мы эти изменения? Да, наконец-то видим, каждый день! И фотографируем — когда специально, когда что-то случайно попадает в кадр. Год назад мы уже размещали статью о том, какой Крым сейчас. Писали, что внешне мало что меняется, и такое чувство, что наши власти просто не знают, как подступиться к этому огромному бедламу, в который Крым превратился за 25 лет украинской власти.

Но в 2017 году сдвиги стали куда более заметными. И, перебрав фото этого года, мы сделали подборку изменений, которые  увидели сами. Здесь не наши только фото Керченского моста, нового терминала аэропорта Симферополя и Ай-Петри:

Крым 2017 изменения.

Для нас именно снос незаконных построек на Ай-Петри стал первым серьезным сигналом – подготовительный период закончен, реальные сдвиги не за горами.

Итак, что реально изменилось в Крыму за 2017 год?

Конечно, самое важное событие – Керченский мост обзавелся арками и наконец-то соединил оба берега. Мы уже предвкушаем, как в этом году проедем по нему на машине. Уже в этом — 2018году!

Какие изменения в Крыму произошли в 2017.

Новый терминал аэропорта Симферополя, это тоже важный объект для Крыма, еще один мост на материк:

Какие изменения происходят в Крыму.

Все помнят, как мы, благодаря соседям остались без света. Положение спас энергомост, но он впритык покрывает текущие нужды, а ведь еще необходимо развиваться. И на полуострове есть газ. А потому под Симферополем и Севастополем строятся мощные ТЭЦ. Это Севастопольская:

Что изменилось на Крымском полуострове?

Фото майское с Сапун-горы, сейчас все здания уже почти готовы, а от станции на запад ведут новую ЛЭП:

Что строится в Севастополе в 2017.

Все меньше заброшенных полей, все больше новых садов и виноградников. Вот недалеко от Качи:

Новые крымские поля.

А там, где благодаря Северо-крымскому каналу были поливные земли,  из-за блокады лишившиеся орошения, сейчас сеют зерновые, которые в нашем регионе в поливе не нуждаются:

 

Конечно, всё лучше дороги. Вот трасса Севастополь-Ялта. 

Крым изменения за 4 года.

Опасные скалы над дорогой затягивают сеткой:

Ремонт трассы Севастополь-Ялта.

Это делают трассу вдоль города Саки, сняли когда ездили туда в начале года:

Новая дорога, город Саки.

Там же сфотографировали план реконструкции города:

Строительство набережной в г. Саки.

Видели землемеров у будущей набережной. Что там успели сделать еще не знаем, весной поедем смотреть.

Вот строительство знаменитой трассы «Таврида», которая соединит Керчь с Севастополем:

Строительство трассы "Таврида"

Тоже она:

Ремонт дороги между Алуштой и Судаком:

Это выезд на трассу из Коктебеля:

Такая же отличная дорога Симферополь-Николаевка:

Вот нашли фото дороги Николаевка-Табачное до ремонта:

и после:

На ней же видно новую ЛЭП, пока еще без проводов.

А это новый асфальт в пос. Песчаное Бахчисарайского района. Там дорогу с советских времен не ремонтировали, и на тебе – дорога не только вдоль села, но и внутри, новый крытый рыночек для желающих торговать излишками со своих огородов, деревья обрезают, канализацию делают. Поразило, что еще технику убрать не успели, как дети на ролики встали, потому и фотку, собственно, сделали:

Новая набережная в Симеизе:

И там же ремонт, ждущей его с советских времен, виллы «Ксения»:

Огромные изменения в санатории Форос, которому принадлежит один из самых лучших южнобережных парков. Его выкупили профсоюзы Татарстана, активно занимаются ремонтом, навезли огромное количество современной медицинской аппаратуры и очень многое сделали в парке – вычистили, проложили новые дорожки, обновили детскую площадку и посадили немало новых растений, в том числе  магнолии:

Эта, с цветком с суповую тарелку, еще и прирасти толком не успела (видно веревки, которые ее держат), а уже цветет.

Неплохо отремонтировали Старый город Бахчисарая:

Мы об этом подробно писали. А дороги центра и Нового города пока в плачевном состоянии. Еще в Бахчисарае удивляет лихорадочное строительство торговых точек всех размеров — от торговых центров до ларьков с собачью будку. И это при том, что их уже запредельно много для такого городка.

Изменения в Севастополе в 2017

Сразу хочется сказать, что изменений много, но все делается удивительно медленно. Долго делали развязку у 5-го километра, которую ждал весь город, возились с перекрестком пр. Героев Сталинграда\ул. Б. Михайлова (спасибо ВВП приехал в Крым и за одну ночь все было доделано).

Также медленно приводят в порядок Малахов курган, но там, возможно из-за раскопок:

Это новые дорожки по периметру Малахова кургана:

Восстанавливают сквер Анны Ахматовой и пляж Солнечный около него. Вот фото весной:

А это уже летом:

Отреставрировали Константиновский равелин:

и этот прекрасный парусник «Херсонес», приписанный к Севастополю — тоже одно из положительных изменений.

На Историческом бульваре очистили подземный ход и территорию у огромного камня, выброшенного взрывом в первую оборону. Раньше туристы и не подозревали, что в зарослях у забора есть такие интересные объекты:

Мы живем в Гагаринском районе Севастополя, так что в первую очередь видим изменения, происходящие у нас. Наконец-то, дошли руки и до пляжа Омега, снесли шалманы, расположенные прямо на пляже, поставили новые раздевалки, завезли чистый мелкий песок:

Вообще, в этом году первый раз вовремя нашли арендаторов для всех пляжей (а мы за лето искупались на десятках в разных частях Крыма) и они успели навести порядок — прибрать, поставить раздевалки и урны для мусора.

Случайно засняли как нашим спасателям привезли новый современный катер, вон он у пирса:

Обратите внимание на новенькие машины МЧС, это тоже Россия.

Практически привели в порядок Рыбачий сквер, фото сделано, когда работы еще велись:

Наконец-то взялись за парк Победы. Пока это означает, что его огородили, сняли и сложили в штабеля плитку, повесили план реконструкции:

Все активнее сносят ларьки и город хорошеет на глазах, в том числе и потому что становятся видны великолепные сосны между которым эти будки и были понатыканы:

Вот еще, напротив поликлиники №3, стою как раз там, где был целый ряд ларьков:

Что по ту сторону дорогу на фото видно плохо, но там огородили проезжую часть и посадили новую аллею.

Кстати, в самой поликлинике убрали оба аптечных киоска, что дало возможность привести в порядок фойе.

Еще несколько новостей Севастополя

Хочется отметить немало интересных мероприятий, которые проводятся в Крыму и Севастополе — различные фестивали, концерты, исторические реконструкции. И далеко не все летом. Вот международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя» на Историческом бульваре:

А это всесоюзный фестиваль военных оркестров:

Чуть-чуть о работе ФСБ в Крыму:

Рабочие красят лестницу на Фиоленте:

А это фото для тех, кто уверен, что в Крыму нет винограда и вино порошковое:

Мороженое у нас тоже есть:

Уверены, что в 2018 изменения будут еще более заметными, но и то, что дело сдвинулось с мертвой точки, несказанно радует!

 

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Владислав:

    Последний раз бывал в Крыму в 2010. По-моему, очень сильно все в лучшую сторону изменилось.
    Помню ялтинское мороженое, но тогда этикетка была какая-то другая. Еще помню соки из Белогорска, они как будо советские, в литровых банках, но чертовски вкусные были!
    Узнал прозрачную воду на Фиоленте.
    О проблемах «черной археологии» слышал, хорошо, что с ней начали бороться! Да еще и с участием ФСБ.

    Ответить
  2. Мария:

    люблю Крым всем сердцем и душой,подумываю переехать на ПМЖ в Ялту,летом точно ждите по обновленной то дороге сам Бог велел)) Радует очень,что развивается и не стоит на месте.

    Ответить
  3. Дарья:

    Были в Крыму в 2013 году, а после в 2017 году. Что я могу сказать, Ялта всегда была прекрасна, но при Украине слишком много было незаконных магазинов и лавок торговых на территории набережной, что при России просто искоренили. Это радует. Для меня ЯЛТА вне государств и делений…

    Ответить
  4. САНЯ:

    Недавнее посещение Крыма меня очень обрадовало. Особенно строительство Керченского моста, которое хотят закончить в 2018 году. Россия со всем справится. Будет здорово прокатиться по этому мосту с ветерком.

    Ответить
  5. Настя:

    Да! Здорово! Я последний раз отдыхала в Крыму в 2015-м году! Многое изменилось и судя по всему в лучшую сторону! Надеюсь в ближайшее время еще съездим отдохнуть и понежится под крымским солнышком

    Ответить
  6. Екатерина:

    Была в Крыму в 2017 году. До этого была несколько раз при Украине. Перемены, конечно, очень видны. Крым стал намного чище, аккуратнее. И дороги, самое главное, дороги. Я, как водитель, очень обрадовалась ремонту дорог, ведь при Украине их там где мы обычно отдыхали по Керчью никто не ремонтировал, были ямы, ездить было опасно.

    Ответить
  7. Alena:

    Что изменилось в Крыму? Всё просто! Хоть многие и не согласны, особенно жители Украины, Крым принадлежит России. А это означает, что никто не посягнёт на него. Была с мужем летом на Золотом пляже в Феодосии, дороговато, но остались довольны.

    Ответить
  8. Оля:

    Ничего себе, Ай-Петри очистили от этого гадюшника, не могу поверить!Там же капитальные строения были, в 2-3 этажа. И виллы в Симеизе реставрируют, а казалось, что они так и развалятся никому не нужные. Вот что значит нормальная власть, а не ворюги.

    Ответить
  9. Борис:

    Радует, что Россия продолжает наводить порядок в Крыму. За дороги особая благодарность! Особенно в горной местности они должны быть идеальными! Ждём достроенного моста и рванём с семьёй на отдых. Очень хочется своими глазами посмотреть на обновленный Крым.

    Ответить
  10. Екатерина:

    Прочитав эту статью о Крыме, на меня нахлынули ностальгические воспоминания, о том, как мне с семьёй посчастливилось побывать там! Это был 2000 год, представляю, как изменился этот солнечный край. В восторге оказалась от Крымской природы! Побывали в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике. Получили массу положительных эмоций. Отлично отдохнули!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Po-Krymu.ru // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru